Tartas de varios pisos: Atrevidas y Alocadas

Tartas de varios pisos: Atrevidas y Alocadas

En este curso vamos a hacer una tarta de dos pisos con el tema “atrevidas y alocadas”; en otras palabras, suéltate la melena con todos los colores y adornos. Y no sólo porque sea genial ponerle las pilas a la propia imaginación, sino también porque de esta manera se aprenden y practican muchas técnicas de decoración de tartas.
Vamos a hacer un precioso lazo, aprenderemos a hacer hermosas rosas (espirales o “de las normales”), usaremos cortadores de patchwork, plantillas de relieve para la decoración de tartas, pondremos flores (o corazones, lo que prefieras) sobre tallos de alambre y veremos cómo fijarlos a la tarta. También trabajaremos con glasé real para hacer espirales sobre la tarta superior. Además aprenderemos los trucos para colocar la decoración de forma equilibrada y bien repartida sobre la tarta, y los aplicaremos sobre la tarta inferior. Ni que decir tiene que habrá purpurina y brillos en abundancia ;-)

Naturalmente nos ocuparemos en detalle del proceso de montado de las tartas (también corrigiendo problemas de desnivel), de los materiales usados y de qué soportes son aplicables para qué tamaños de tartas. Te podrás llevar tu tarta sobre una bandeja plateada profesional (cake drum) para tartas de varios pisos, y te explicamos cómo puedes cubrirla con fondant y adornar el borde on una cinta de satén (pero en casa, porque la duración del curso no nos permite hacerlo durante el mismo).

El resultado: todo lo que siempre quisiste aprender sobre las tartas de varios pisos, y muuuchas nuevas técnicas aprendidas. Y por supuesto esperamos que te quedes pasmada de tu propia inspiración y diseño.

Recibirás por adelantado un diseño básico para la tarta de dos pisos, con las técnicas aplicables a cada tarta detalladas. A partir de ahí puedes decidir tranquilamente qué colores deseas usar, y apuntar en el margen algunas ideas de decoración que se te vayan ocurriendo (por ejemplo, a partir de las fotos que incluye el póster). Durante el curso, como de costumbre, habrá una tarta falsa acabada, “atrevida y alocada”, para servir de inspiración y para ver el resultado de las técnicas tratadas.

Entre otras cosas, haremos lo siguiente:
- Rellenar y cubrir 2 bizochos (20 y 15 cm  de diámetro)
- Apilar las tartas
- Aplicar diversas técnicas de decoración: lazo con relieve, rosas, moldes, cortadores de patchwork, plantillas de relieve, glasé real en espirales y flores sobre tallos de alambre

Durante todo el curso habrá café, té, zumos, cupcakes de brownie, etc. También incluimos un almuerzo sencillo al estilo inglés (bocadillos, ensaladillas, etc.)

Fecha: sábado 19-11-2011
Horario: de 9.30 a 18.30 (media hora para comer)
Entrega de dossier muy completo
Diploma acreditativo
Grupos de máx. 6 personas con 2 profesores
Incluido: 2 bizcochos, base para la tarta (cakedrum) y todos los demás materiales e ingredientes necesarios
Precio: 175 euros
Es necesario tener un nivel avanzado para seguir este curso

Para más información o para inscribirte, escríbenos a info@tartacadabra.es

Tartacadabra se reserva el derecho a cancelar este curso si no se alcanza un número suficiente de inscripciones.